Горела полная луна



Горела полная луна любовью постоянных звёзд.
С непониманием она смотрела: завывает пёс,
Студёный ветер подпевал, насвистывая что-то в такт,
Ему весь мир казался мал, когда был ледником объят –
Он видел – всюду воет пёс, и звёзды те же, и луна…
И ветер миру весть принёс: луна, как пёс, всегда одна.

Луна задумалась: одна – утратив формы до ладьи…
А на земле цвела весна, в лесах запели соловьи…
Тот ветер нежности шептал, и пёс давно вилял хвостом,
Но мир по-прежнему был мал, и лес шумел, дрожа листом,
Что звёздам стужа отдана, что нет тепла и лик белёс…
Но светит полная луна, с любовью постоянных звёзд.

                22.04.2012


Рецензии
Последняя строфа, просветлённая,- это я "опять про йогу".

Светлана Тахтарова   25.05.2012 22:43     Заявить о нарушении
Ой не знаю... Я йогой не занималась, Света.
Просто, настолько хочется доброты, что пытаешься отдать её как можно больше. ☼

Елена Жмачинская   26.05.2012 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.