Влюблённый в нимфу

Её имя звучало так дивно!
Он влюблён был украдкою в имя.
И шептал ей немного наивно:
«Будь со мной, моя Анатолина!»

Он на вкус имя пробовал робко –
Было сладким оно, как малина.
И твердил он ей снова неловко:
«Будь со мной, моя Анатолина!»

Её имя сияло звездою
В недоступных небесных вершинах,
Но упорно он звал за собою:
«Будь со мной, моя Анатолина!»

И когда невесомая нимфа
Согласилась идти с ним незримо,
Он не раз повторял, как молитву:
«Ты со мной, моя Анатолина!»


Рецензии