Угольки мыслей
Скачут, сверкают осколками лунными,
Подобны они костра уголькам,
Что ветер разносит под звёздами сонными.
Услышать их смысл среди темноты,
Порой нереально за завесой бренною,
А если они и серы, и пусты,
То вместо огня - угли с влагою пенною.
Но даже под толщей воды и снегов
Теплится всегда огонёк созерцания,
Что может создать вереницу костров,
Удачнейших мыслей, небес подражание!
Свидетельство о публикации №112042201352