Антарктида. Станция Восточная

С российской станции " Восточная " в Антарктиде проведено бурение скважины
на глубину 3727метров - мировой рекорд глубины.Обнаружено подледное озеро , которое назвали " Восточное"
По площади глади воды  оно сопоставимо с Ладожским озером.Предполагаемый возраст озера от 2000000 до 20000000лет!
 
  АНТАРКТИДА.СТАНЦИЯ " ВОСТОЧНАЯ"

 Рекорд России! - Взята не вершина,
 А в Антарктиде глубина взята!
 Как мысли дерзновенной сила
 Такие чудеса создать смогла?

 Сквозь толщу льда, прошитой буром  -
 Три тысячи семьсот и двадцать семь -
 И каждый метр - разгадок туром
 Всех удивлял, - был потрясением всем.


Рецензии