Пленила
И багрянец тоже подарила.
Каждый раз привносит новизну,
Вот и в этот раз по-новому пленила.
Густотой туманов и дождей,
Мелких, нудных, моросящих.
Так и хочется уйти подальше от людей,
От автобусов,
Машин от сырости сильней гудящих.
В перелесках запах листьев прелых,
И особый запах от сырой земли.
Желудей навалом мокрых, спелых,
Да на опушке,
Понурых, сероватых стеблей конопли.
Я пришёл сюда, зачем не знаю,
Видно осень сильно позвала.
Но наверно,
Для себя я, что нибудь познаю,
Да и осени
Пусть не покажется навязчивой моя хвала.
Соберу в лесу и жёлуди, и шишки,
Всё богатство я с собою в город увезу.
Получил немного в жизни передышки,
И увидел напоследок
Жёлтую, янтаря смолистую слезу.
Свидетельство о публикации №112042201232
Сергей Сорокас 20.02.2014 18:23 Заявить о нарушении