Если ты вечно пьяный

Ты стал для меня другим. Обратная сторона медали.
Уши устали от стихов, что были раньше.
Даже твои кудряшки вертеть на пальце не хочется.
Предпочтение отдам одиночеству, если будет возможность с тобою встретиться.
Вниз по винтовой лестнице, прочь из твоей квартиры.
Глаза-сапфиры и голос-бархат уже не катят.
Я точно знаю, тебе не так уж много платят за твое искусство.
Я протираю от пыли люстру и готовлю обед под твои речи.
За неуплату выключат свет, и я зажгу свечи.
Вроде романтика, а мат в твоих последних строчках аппетит портит.
Вроде, как и сидишь, вроде, как и  напротив и кольцо мною надето на безымянный.
Но разве можно тебя терпеть, если ты вечно пьяный?
Если ты вечно пьяный.


Рецензии