Злорадство

Когда-то, в каком-то поселке
Обитал неплохой шалунишка.
Пускай, звали его Семен.
Как на гитаре играл на метелке.
Нормально рос. Обычный мальчишка.

Жил радосно мальчик,
Но все же маленький изъян -
В детстве, пилой циркулярной
Папа задел ему пальчик,
Когда был изрядно пъян.

Жестокие дети (им веселей)
Смеялись над ним,
Ну что с детей взять...
Потерял он друзей,
И бледен стал, как взяточный мим.

Сеня тихим был
И добрым.
Но шутки детей
Побудили в нем пыл
К помыслам злобным.

И вот, наш Семен,
С жаждою мести,
Закрылся в себе.
Обильно мальчик обозлен,
И доктора сулят плохие вести.

Залез он в руины
Старого дома обычного,
В поисках отрады.
И подумал тут:"А ну-ка я выну
Частицу организма кирпичного!"

Показал кирпичу
Он свой сад,
Кусты смородиномалинные.
И уж поздно идти к врачу...
Тут тронулся б и тот, кто подумал, что свят.

Увидели дети, как он
С кирпичем в обнимку шагал,
И все ему что-то рассказывал.
Детишки, как стая ворон,
Набежали, и главный сказал:

"Что ж ты, Сеня, с кирпичами
Дружишь?
Не весело ль тебе с нами?
Или ты за пальцем тужишь?"

Обидой горькой разлились фразы
В уши и мозг Семена.
И друг его красный молчит...
Ни слова в защиту не молвил, зараза.
Швырнул друга в лужу разъяренно.

Проплакал в подушку,
Наш мальчик, всю ночь.
Крича, ненавидя людей.
А утром его маме позвонила подружка,
Побиваясь за мертвую дочь.

В тот вечер детишки
Играли в развалинах.
Накрыло стеной их кирпичной.
Проблеск улыбки
Семена мелькнул, мелкого Сталина.

Нашел кирпичик он,
Поцеловав, как ручку даме.
Вот истина -
Друзей на лом!
Дружите, дети, с кирпичами.


Рецензии