Мои лирические мысли

ПОД ДОЖДЁМ ГУЛЯЯ.

ПОД ДОЖДЁМ ГУЛЯЯ,
Я МЕЧТАЮ,
КАК ВЗМАХНУВ РУКОЙ,
УЛЕТЕТЬ С ТОБОЙ.
ДАЛЕКО, НАДОЛГО…
ГУЛКО РАЗДАЮТСЯ В ТИШИНЕ ШАГИ,
НОГИ В ЛУЖЕ, КАК ВО ЛЖИ.
НО НЕ ОГОРЧАЕТ В «ОБУВИ ВОДА»,
ВСЕ РАВНО УЖЕ ПРОМОКЛА ВСЯ...

ЛЬЕТ ДОЖДЬ, Я СПРЯЧУСЬ ДОМА

КОСЫЕ СТРЕЛЫ, ДОЖДЬ РУЧЬЕМ,
СТЕКАЕТ СО СТЕКЛА ВОДА.
СИЖУ Я ДОМА, Я – ОДНА.
КОГДА НЕТ СОЛНЦА, НЕТ МЕНЯ,
ЛЬЕТ ДОЖДЬ, Я СПРЯЧУСЬ ДОМА...


КАПЕЛЬКИ.

БЬЮТСЯ ОБ СТЕКЛО И РАЗБИВАЯСЬ,
СТРЕМЯТСЯ ВНОВЬ К НЕМУ.
РАЗБИТЬСЯ, РАСПЛЕСКАТЬСЯ И СТЕКАЯСЬ,
ВСЕ ВМЕСТЕ, ПО ОКНУ,
РУЧЬЕМ ПОЛИТЬСЯ!
ТОРОПИТЕСЬ ВСЕ ВМЕСТЕ СЛИТЬСЯ…

АХ КАПЕЛЬКИ ДОЖДЯ! КАК ГЛУПО БИТЬСЯ ОБ СТЕКЛО!
НО НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ ПРОНИКНУТЬ СКВОЗЬ НЕГО.
ВАМ В УГОЛ ЛИШЬ ЗАБИТЬСЯ Б И СРАЗУ ХОРОШО!...


Рецензии