Мир повзрослел

Мир повзрослел, перестав удивляться.
В сказки не верит, и нет в нём  чудес.
Трудно порою ему улыбаться
Слишком серьёзен под сводом небес.

Сказка питается детством, однако
Вот бы вернуть его, радости миг.
И удивляться начнём уже знакам
Тем, что нас в сказку ведут напрямик.

А удивленье ведь свойство ребёнка
Нам бы в себе его как-то найти
Вновь от души посмеяться бы звонко
Или напеть вслух любимый мотив.

В детях мы любим не просто их младость
Любим прекрасное, что было в нас,
И сохраним этот Дар себе в радость
Ждём воплощения в жизнь его час.

Кто-то в себе аж до старости самой
Чистого духом младенца хранит
Лишь посчитает Вселенную мамой
Став мудрецом, с волей, словно гранит. 
(22,04,2012)


Рецензии
ОЧЕНЕЬ МУДРЫЕ СТРОКИ, ЛЮБА! ВСЕ МЫ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА!!! ВЕЛИК ТОТ, В ЧЬЕЙ ДУШЕ РЕБЕНОК ЖИВ ДО СТАРОСТИ!!! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ СТРОКИ, СПАСИБО!!!

Людмила Гулий   23.04.2012 21:13     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо тебе за приятный отклик.С теплом,Люба.

Любовь Пархоменко 2   23.04.2012 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.