Лучик

Однажды, тосковал на свете Лучик солнца. Он каждый Божий день приносил людям тепло, но никогда не знал тепла от   кого-то другого… Лучик надеялся, он надеялся, что найдется другое солнце, которое согреет его своими лучами. Так, в неведении прошло много зим, и Лучик начал угасать…. Однажды, в очередной   тоскливый день, он увидел в небе луч, он был другой, похожим на искру , и очень быстро исчез.   Лучик оживился, появился смысл бытия, он вновь желал увидеть то чудо.   Прошло еще много тысячелетий, лучик стал Лучем, но он как и раньше ждал когда вновь увидит  тот проблеск.. Однажды Луч поделился своей историей   с мудрым Солнцем. Солнце выслушало его и тяжело вздохнуло…-надейся, верь, жди и ты непременно, опять   увидишь свой луч, но никогда с ним не будешь…-сказало Солнце. Луч в силу своей веры не захотел слушать Солнце, и был лишь   озлоблен на него за столь колючие  слова… Но ведь он не знал, что его Чудом была всего лишь давно сгоревшая комета….
                2009


Рецензии