Жизнь

Да, что судить, мы все подсудны…
У всех избыточно грехов…
Бываем в жизни мы паскудны…
Что не хватает даже слов…

Лукавим часто извиваясь…
Погрязли в серости своей…
Другим в угоду притворяясь…
Мы почву стелим для чертей…

Чтоб души было брать сподручней…
Всем нахамив, награды ждём…
Так доказав, что мы всех круче…
Себя в безумие ведём…

Нам не указ уже законы…
На них мы попросту плюём…
Мы жизни гнём в разрез подковы…
И нагло всё награды ждём…

Но жизнь она намного круче…
С ней бесполезно воевать…
Она что делать знает лучше…
И нам её не оседлать

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/3424-zhizn.html


Рецензии