Кладбище. Ночная прогулка

В деревню, через поле, я шёл порой ночною.
Я каждый шаг в дороге знал, и каждые кусты…
Но вдруг передо мною, как лист перед травою –
Предстало кладбище большое – свет закрыв луны

   Старое кладбище – встало на пути
   Не пройти мне сквозь него. Боже упаси,
   И от происков нечистых – ты меня спаси!
   Мне его не обойти – лес лишь впереди!

Решиться всё же надо, и я через ограду
Надумал всё-таки идти – кресты все обойти
Внезапно под ногами – почувствовал стенанье…
Как я, вообще, подумать мог, что здесь смогу пройти?

   Мрачное кладбище – встало на пути
   Не пройти мне сквозь него.Боже упаси,
   И от происков нечистых – ты меня спаси!
   И назад мне не уйти – лес лишь позади!

Могилы шелохнулись, разверзлись, распахнулись
И сотни мертвецов вонючих вышли из земли…
Теперь я точно знаю: нельзя гулять ночами!
Но опыт мой, навряд ли сможет, уж меня спасти…

   Злачное кладбище – встало на пути
   Не пройти мне сквозь него! Боже упаси,
   И от происков нечистых – ты меня спаси!
   Мне с него уж не уйти – мать его яти!

2005


Рецензии