Путь к совершенству

Играл на нае пастушок -
Заслушались и горы,
И чудный нежный голосок
Услышали просторы.

Притихли реки и долины,
Цветы все распустились.
И плачут от восторга льдины -
В  игру его влюбились.

Один хафиз ему сказал:
«Ты многого добился.
Я тоже в юности считал,
Что мир в меня влюбился.

Сейчас, ты видишь,
Я седой. Но наем не владею,
Хотя считают все вокруг,
Что я играть умею.

Ты слушай равнодушно
Медовую хвалу.
Путь к совершенству, сын мой,
Лежит через хулу.


Рецензии