Киоск Яйцо

Вот и меня коснулся кризис
Накрыв ладонями лицо,
Из-за финансовых коллизий,
Закрыл я свой киоск "Яйцо"

Яйцо, конечно, было вкусным,
Я-яйца оптом закупал
И на Черкизовском с капустным
                листом
прилавок мой стоял

Стоял на входе где-то справа,
Но и его пришлось продать,
Потом случилась там облава -
Не стану по нему страдать...

   Но вот "Яйцо" моё накрылось тазиком,
   И в тапочках с лосями, не спеша, я взад вперед брожу
   Как мальчик маленький, с подбитым глазиком
   Я от родных и близких жалость выношу...

Ещё лечебными камнями,
Чуть-чуть я раньше промышлял
Больным и страждущим - салями
К камням я бонусом башлял

Но даже, взяв в учет колбасы
Народ не понял суть камней
Не вышла деятельность в массы
Пришлось завязывать и с ней

Ломать не строить, как известно –
Закрыть-закрыл - ну нет и нет!
Да..., камни были здесь не к месту
Не жаль истраченных монет

   А вот "Яйцо" моё накрылось тазиком,
   И в тапочках с лосями, не спеша, я взад вперед брожу
   Как запивший прораб с пропитым "КРАЗиком"
   Кредит доверия уже не погашу
 
Вот так я помиру и вышел
И по росе побрел босой
За МКАДом заложил я крышу
И стал я жить, как Лев Толстой

Одел холщевую рубаху,
Ношу штаны без труселей
Добрел до жизненного краху
С барыжной жилкою своей

Нырнув в долги, пою разлуку
Со стыду, бросив дом родной
Живу, как Бог положит в руку
В презренной Англии-чужой

2009


Рецензии