Последний патриот

Я хотел служить так торжественно,
Вызывая непонимание.
Ты была равнодушно-божественна,
Не обращая внимания!

Я хотел защищать тебя искренне,
Загораживать грудью открытою,
Даже если бывала ты при смерти,
И голодной бывала, и сытою.

Я прощал тебе многие прихоти,
Я ходил за тебя на баталии,
Штурмом брал я проклятую liberty
Когда видел твои очертания...

Я везде вызывал удивление,
Я везде оказался непрошенным.
И когда под огромным давлением
На колени я кем-то был брошенный

Над собой я увидел не изверга,
Не врага я увидел, вроде бы.
И казнила меня так низменно
Только мною любимая Родина...


Рецензии