Слезы

Она стояла тихо у березы,
А он не понял даже почему.
По ее щекам котились слезы
Или капли майского дождя.
Слабо улыбаясь через силу,
Кончик ветки трогала рукой...
Она сказала, или попросила:
"Нет, не провожай меня домой.
Мне известно: любишь ты другую,
Вот и иди, иди скорее к ней,
Краденого счастья мне надо,
Мне не надо подлости твоей!.."
И пошла, качая стройным станом,
Погасив в глазах любовный свет,
Будто погасить она пыталась
И любовь, и утро, и рассвет..


Рецензии