Я люблю мою мирную Русь!

(Из раннего)
Мне для счастья Душевного надо
Видеть Даль первозданных дорог.
Ярких Звёзд беспризорное стадо
И Луны золочённый рожок
  Чтоб ничто не вспугнуло рассветы
  Заставляя молчать соловья.
  Чтоб от нежности бабьего лета
  Сытным хлебом дышала Земля
Чтобы шелест речного плесканья
Отражая весну в чешуе
Полон был икрометания
В не отравленной-чистой воде
  Чтобы росы купали рассветы,
  Чтоб под радугой травы росли.
  Чтобы лета и светлого детства
  Не коснулось дыханье войны.

Всё как есть-Я Душой принимаю
И природную праздность ценю:
Потому,что из Мирного Края*
Мудрость тихую с жадностью пью
  И от счастья живого шалея
  Бесконечными далями мчусь:
  Я-Живу и Люблю БЛАГОГОВЕЯ
  Мир Земной: Мою Мирную Русь!..
                С.В.
------------------
*-Красноярский Край г.Минусинск.


Рецензии