Следы на песке. Часть 1. Встреча

Соавторство:
Станислав Пронин/Иринэсса Сибирская
(http://stihi.ru/avtor/risha1312)
+   +   +   +   +   +   +   +   +   +   +

Вечер сгустился, светила луна,
Берег ласкала морская волна,
На том берегу Он в печали сидел,
В туманную даль неотрывно смотрел...
Но печальную песнь вдруг услыхал,
Голос прекрасный звучал среди скал,
Деву в волнах Он увидел вдали,
Там, где нашли свою смерть корабли.
Искрился вокру`г неё призрачный свет,
Легкий и хрупкий манил силуэт,
Русалка нагая, прекрасная дева,
Пучины морской она королева...
+   +   +   +   +   +   +   +   +   +   +

- Красавица, кто ты? похожа на чудо,
Явилась ко мне, словно из ниоткуда...
Настигли менЯ путы злостного рока,
Мне нету покоя, и так одиноко...

- Я младшая дочка Морского Царя,
Я всё расскажу, ничего не тая,
Мне так опосты'лело царство морское,
Я так хочу вырваться к людям на волю...

- Живет в одном замке злой маг-полубог,
Создать может чудо человеческих ног,
Взамен он возьмет мою грешную душу,
Расстанусь я с ней.. никому ведь не нужен...

- Дар драгоценный не могу я принять,
Пусть я не буду по суше гулять...
Ты должен остаться на этой земле,
Ведь близок и дорог теперь стал ты мне.

- Но я в твоем сердце жить буду всегда,
Покуда любви не погаснет звезда,
Сегодня же Я донесу до волшебника весть,
А ты в тот же час завтра жди меня здесь.

- За душу твою я силу отдам,
Тебя полюбила.. никогда не предам,
И завтра я буду тебЯ тут же ждать
И эту же песню тебе напевать.
+   +   +   +   +   +   +   +   +   +   +

продолжение здесь:
http://stihi.ru/2012/04/22/10476


Рецензии