Немного рыжеволосая

Ты как нежное солнце рассвета...
Немного – рыжеволосая…
Стань вторым для поэта летом –
Его счастьем бритвенно-острым.

Стань ему безоблачной нежностью,
Будь его веснушчатый стих,
И с девичьей смешливой небрежностью
Жизнью стань одной на двоих.

Стань укромной планетой поэта,
Спрячь от злобы обоюдоострой
Будь теплым созданием рассвета –
Моей глупышкой – рыжеволосой.


Рецензии