Хрустальная мечта

Прости, что не живу тобой,
А лишь живу мечтой хрустальной…
Той сумасшедшей, той шальной
Моей любовью нереальной.

Как я любила!... Видел Бог…
Как я была чиста, невинна…
Душа, не знавшая тревог,
Была доступна и наивна,

И лишь тогда познала страх,
Когда ты, не ища подхода,
Вошёл в тяжёлых сапогах,
Не снявши обуви у входа…

Что ж, пожинай свои плоды!
Мы оба грешники пред Богом…
С тобой осталась от нужды…
Любовь, оставив за порогом.


Рецензии