Новый берег

Тот спирт, в моей крови прогретой,
Не значит ничего сейчас
В душе, заботою согретой,
Забилось сердце от прекрас.
Для  счастья мне так мало нужно…
Когда я счастьем зареклась?
Все крайности сложа я дружно,
От твоей власти отреклась.
И сразу так мне полегчало.
Возможно я не сумасброд,
Но стоило мне изначально
С тобою связанный весь сброд
Из мыслей выгнать, и нечаянно
Послать всех дружно за порог;
Не проводить ночей отчаянно
И чувств не отдавать в залог.
Когда б я к камню воспылала,
То был бы чувственнее он;
Ему б я сердце не отдала,
Не прогнала бы его вон.
Возможно больно отрекаться,
От прошлого я не бегу,
Но мне приятно раскрываться
Судьбе на новом берегу...

Март 2012


Рецензии