Патриарши

Мне осталось много от тебя:
Целое всего лишь место.
Не понимая, принимает оно меня.
Не возвращая, призывает к лести.

Вдоль бассейна надежды
Встречу кучу ярких глаз.
Их начало здесь проснется,
Их начало здесь на час.

Грубость выпитых бутылок
Растворится в детский плач,
Яркий свет женатой пары
Задевает лавок страсть.

Лавки эти обгоняют
Сотни вылитых людей.
Не заметить всем прохожим
Покоренье,стук грудей.

И услышать им ,навряд ли,
Пульса ритм, стрелянье глаз.
Не заметить им окраски
Самых пылких, лживых фраз.

Боялась прийти сюда после той встречи,
Почувствовать горечь обиды твоей.
Столкнулась же с новым желанием вечности,
Беззвучной беседой с душою моей.


Рецензии