Десантные войска

Засвистела-просвистела пуля у виска,
Наконец-то я попал в десантные войска!
Я последние три года рвался в них попасть —
Голову засунуть чёрту в пасть!

Первые полгода превратились в сущий ад:
От залётов жизни через месяц стал не рад —
Кроет взводный, кроет ротный, кроет сам комбат.
Целый день я слышу только мат!

За неделю удаётся спать часов так семь.
Как ещё я не рехнулся головой совсем?
Построения, разводы, стрельбы и прыжки —
Только успевай менять рожки!

Через год мою бригаду понесло в Чечню,
Встретить бы того, кто эту выдумал фигню!
Четверть роты «грузом двести» увезли домой —
Я хожу неделю сам не свой!

Целый день стрельба, зачистка, минные поля,
Точно не уйду живым теперь на дембель я!
Нас вчера свои накрыли установкой «Град» —
Вводную давал дегенерат!

Наконец-то вот он дембель, еду я домой.
Третий день я на гражданке от тоски больной!
Пролетели две недели — скоро я рехнусь,
Застрелюсь, повешусь, утоплюсь!

Так нельзя же, в самом деле, выход должен быть,
Невозможно непрерывно только пить и пить!
Ненавижу жизнь такую: извела тоска —
Я вернусь в десантные войска!


Рецензии