Издержки семейной жизни

С восьми и до восьми горбатишься Ты за троих
А дома ждёт жена, в предчувствии зарплат твоих
Но коли Ты в получку разрешил себе пивка
Начнется нервотрёпка и скандал, наверняка

Финансовый отчёт и социальный аудит
В вопросах с кем и где Ты «Ваши» деньги просадил,
И если Ты сорвешься и посмеешь возражать
Услышишь, как же подло хрупких женщин обижать

   Да ну к черту такую семейную жизнь!
   Воздержись, холостяк, от кольца! Воздержись!

Ты отработал смену и не долог путь домой,
Без пробок – четверть часа, ну и если не зимой,
Но только вдруг дороги в час вечерний не пусты
Ты выйдешь из доверья, вызовешь сомненья Ты

Вновь ссоры и угрозы все по плану «Вспомнить всё»
Истерика и слёзы «как ты смел, предать её?»
А если Ты попробуешь ей правду доказать
Узнаешь, как искусно «гад» Ты научился врать

  Да ну разве ты эту желал себе жизнь?
  Задержись, холостяк, быть один! Задержись!

Утихла буря к ночи, но твой телефон при ней
В твоём «Контакте» девушки исчезли из друзей,
А Ты поел и не помыл посуду за собой…
Нарвешься Ты на мненЬе от общения с тобой,

Узнаешь то, как много Она сделала за день:
«Пельмешек налепила» и заправила постель,
Герань водой палила, чёлку выстригла чуть-чуть.
А Ты не мог тарелку за собою сполоснуть!

    Да ну к черту такую семейную жизнь!
    Воздержись, холостяк, от кольца! Воздержись!

А раньше, помнишь раньше, как всё было хорошо?
Ты получал зарплату и в кабак с друзьями шел…
Деньжат на всё хватало, обеспеченным был ты,
И солнышко играло и цвели вокруг цветы

Совсем не опасаясь, мог на девушек глазеть
Почти профессионально познакомится суметь
Когда же в своей жизни Ты так круто согрешил,
Что так бескомпромиссно вдруг всё это завершил?

   Да ну к черту такую семейную жизнь
   Воздержись, холостяк, от кольца! Воздержись!
   Да ну разве Ты раньше для этого жил?
   Согрешил, Ты мой друг, как пить дать, согрешил

2011


Рецензии