Феникс

Плотно заборы увиты увиты.
На землю спустилась прохладная ночь.
Тени ложатся на стены и плиты.
Скорее вернуться в дом я не прочь.

Снова терзают остатки печали.
В бушующем море надежды - ковчег.
От суеты и обмана устали.
Кто странника пустит к себе на ночлег?

Туман над водою к рассвету клубится.
Он - то сейчас дополняет канву,
И вскоре встреча с фениксом - птицей,
В закате сгоревшей, ждёт на яву.

Снова спешит и с теплом, и с любовью,
И с щедростью будет всех баловать.
Возможно, рассвет не покажется новью.
О буре ушедшей зачем тосковать?

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии