Смерть. Вспышка магния

Когда вползёт в ваш дом
Зелёная змея
С раздвоенной, как пламя,
Лёгкой болью.
Поймёте вы, за гранью бытия,
Как безнадёжно небо голубое.

Высвистывает страсть
Стремительный мотив,
В нём  быстротечны
Звери, звёзды, люди.
Но ноги
В неизвестность опустив,
Поймёте вы,
Что ничего не будет.

Всё успокоится,
И нежная струя
Пройдёт сквозь сердце
Быстрым поцелуем.
Когда вползёт в ваш дом
Зелёная змея,
Поймёте вы - в бездонные  края
Уход ваш,
Словно выстрел, неминуем.
                Р.Маргулис


Рецензии
Умереть от укуса зеленой змеи? Красиво и , наверное, не больно
Спасибо , Рафаил,за стихи
С ув.Галина

Галина Ашмянская   21.04.2012 22:21     Заявить о нарушении
Приглашаю на представление. Получите большое удовольствие.Пьеса для двух действующих лиц - я и зелёная змея.

Рафаил Маргулис   23.04.2012 13:56   Заявить о нарушении