Стамбул, хочу тебя увидеть снова
Стамбул, хочу тебя увидеть снова,
Хочу пройтись по улицам твоим
И любоваться красками Босфора,
В лучах заката он неповторим.
Хочу в Святой Софии наслаждаться
Старинною мозаикой икон.
К истории незримо прикасаться
В бинбирдиреке***, среди мраморных колонн.
В кофейне Пьер Лоти кофе отведать.
Возле Эюб Султана** птиц кормить.
Чрез акварели впечатления поведать,
Чтоб на холсте мгновенье сохранить.
На Халиче* красавцы пароходы
Меня огнями вновь заворожат,
Зовя с собой в неведомые воды,
Их отражения желанья сторожат.
Стамбул, о новой встрече я мечтаю,
Хочу времен дыханье ощутить.
Я строки в восхищении слагаю
И верно не смогу тебя забыть.
Стамбул, хочу тебя увидеть снова…
*Халич – залив – лиман, разделяющий европейскую
сторону города на две части.
**Эюб Султан -- мечеть, возле которой находится
большое количество древних знаменитых усыпальниц.
***Бинбирдирек – Тысячеколонное водохранилище ,
сооружено в 4ом столетии во времена Великого
Константина .
Свидетельство о публикации №112042109619
Александр Николаевич Колесников 04.08.2014 01:18 Заявить о нарушении
Искренне
Татьяна Верейская.
Татьяна Верейская 06.08.2014 09:16 Заявить о нарушении