Весна

Весна

От зимней стужи, сильно утомлённо,
Природа плакать всё же начинает,
Настойчиво и так определённо,
Весна в величии, в права свои вступает,

Наполнив воздух ароматами тепла,
Она поёт свою простую песню,
Грустна она, а может быть и весела,
На столько, восхитительно -чудесна!

Бросается она лучами, солнца света,
Сквозь серых туч блокады в небесах,
И отражается сиянием рассвета,
В небесно – голубых своих глазах.

Темнеют белые пейзажи постепенно,
И солнце их старается согреть,
Деревья шепчут, что-то, откровенно,
И так красиво начинают зеленеть,

И тёплый, и свободно лёгкий ветер,
Даёт понять, что вот конец зимы,
И зимнего костра, развеяв пепел,
У лета взял чуть – чуть тепла в займы.

И с первой стаей птиц, смотря на небо,
Так хочется заоблачной рекой умыться,
Пересмотреть всю жизнь, хотелось мне бы,
Хотелось бы в тебя, весна влюбиться!

Хотелось бы тобой мне любоваться,
Твою улыбку находить в глазах цветущих,
И ни когда с тобой не расставаться,
Вдыхая радость дней своих грядущих!

Безумствовать, кричать и петь от счастья,
Пьянеть от запаха пылающего цвета,
Забыть пору тоскливого ненастья,
Зимы, случайно не допетого куплета.

Читать стихи тебе, весна! О, это просто чудо!
Такую неизведанную, трепетную грусть,
Я просто отдавать тебе уже не буду,
Она во мне ещё осталась, ну и пусть,

И проводить с тобой все дни и ночи,
Чтоб было весело мне вспоминать об этом,
И насладиться уж тобой, что было мОчи,
В тот миг, когда наступит встреча с летом.
(15.03.2012.)


Рецензии