Мадонна
Сегодня чудный для портрета день!
Садитесь поудобней, ведь не скоро
Удачно так сольются свет и тень.
Мадонна, Вы встревожены? - Немного...
- Не лучше ль отложить? - О нет, сеньор,
Сегодня нежны тени. - Ради Бога ,
Не отводите глаз печальных взор!
Мадонна, попрошу Вас: ради Бога,
Ну улыбнитесь чуточку, прошу!
И не смотрите так излишне строго :
Сердитых женских лиц не выношу!
И улыбнулась тайною улыбкой
Джоконда портретисту своему.
Улыбка получилась очень зыбкой:
Усмешка показалась в ней ему.
Свидетельство о публикации №112042109518
Но, как и саму улыбку, концовку стиха надо было бы
сделать не столь определенной.
Как-нибудь: Но что-то показалось в ней ему.( в этом направлении)
Здоровья и удачи!
С уважением
Михаил
Панкратов Михаил 19.07.2016 13:09 Заявить о нарушении
Екатерина Картоева 03.08.2016 10:16 Заявить о нарушении