Ранение

Ранение

Во сне мне кажется, я видел поезд,
Он всё меня куда-то мчал,
Я просто ехал и всё время я молчал,
А куда ехал? Я этого не знал.

В стекле прозрачном и от пыли грязном,
Видна была одна лишь темнота,
Не своевременность, не даль, не вечность,
А лишь кромешная глухая пустота,

В вагоне мрачном, сером, никого,
Лишь только маюсь я один,
В углах промёрзших, изображение,
Знакомых паутин – картин.

Повсюду как зимой, морозный холод,
Но у меня по телу бьёт, похоже, жар,
А под колёсами заметно извергается,
Горит, пылает, плавится пожар.

Вот вижу, проводник ко мне подходит:
«Может чаю?
Я тоже езжу здесь всегда один,
Я тоже здесь всегда скучаю»

Его отправил я,
Сказал, что мне не до общений,
Я может быть, всегда страдаю,
От таких вот откровений,

И за окном сверкнула молния,
И осветила его в полный рост,
И я в недоумении кошмарном,
Увидел у него - рога и хвост,

«Ты парень не на этот поезд,
Сел наверно, вижу я,
Ты можешь выйти, пересесть,
На встречный, и я выпущу тебя.»

И вышел я на первом полустанке,
Он усмехнулся невпопад,
«На встречный сядешь, не на этот,
А этот поезд едет в ад…»

И скорость быстро, поезд  набирая,
И удаляясь от меня,
Оставив этот мрачный полустанок,
Он растворился в зареве огня.

И сразу свет увидел я, так близко,
Он меня сильно ослепил,
И понял я, что это встречный поезд,
Сейчас на полустанок заходил.

Передо мною он остановился,
Я без раздумий сам в него зашёл,
И огляделся и увидел так же как и там ,
Не одного в нём человека не нашёл.

Вот за окном растаял этот полустанок,
В другой я поезд вот попал уже сегодня,
Мельком увидел полустанка я  название,
Я прочитал там слово: «Преисподняя».

И этот поезд стал мгновенно увозить меня,
И почему то навивала ностальгия,
И был такой приятный, звонкий этот стук,
Такая мелодичная полиритмия,

И подошёл вновь проводник ко мне,
Я думал, снова чай предложит,
Предложит долгий скучный разговор,
А после тихо спать уложит,

И в свете солнечных, играющих лучей,
И этого дневного изобилия,
Увидел я, что прячет он под курткой на спине,
Свои сверкающие крылья.

«Наверно ты и мог бы, парень с нами ехать,
Но я смотрю и я  не вижу, что ты уже наш,
У нас маршрут совсем ,увы другой,
И сформирован полностью наш экипаж,

Мы просто завезём тебя сейчас обратно,
Как только остановимся – сходи,
И к нам ты, всё таки потом, но не сейчас,
А в своё время приходи.

И ослеплённый, этим светом ярким,
Я вышел, и тогда открыл свои глаза,
И понял я, что это всё же было,
Придумать этого никак было нельзя,

Перед собой врача увидел я в халате,
«Вернулся, что ж, я очень рад,
Ранение серьёзное, я думал, не вернёшься,
Но всё прошло, ты будешь жить солдат!»
(1.02.2012.)


Рецензии