Спасатель

Спасателям и спасающим, с благодарностью!

«По-над пропастью»,* перед стеклом —
Места совсем немного —
Птицей быть надо или котом,
Чтоб не скользили ноги...

Зыбкий мой путь — шириной в карниз —
Медленный-медленный шаг...
Хрустнет сейчас под ступнёй — и вниз!
Господи, глупо-то как!

Вроде бы жил, ну, почти, как все —
Звёзд не хватал и грязи...
Не по заржавленной полосе —
В Альпах по скалам лазал!

Может, с тех гор — по крылам тоска
Душу до дрожи сводит?
Что ж мы такие — Ева, Адам —
То, что нельзя — заводит?

Манит идти, как на вечный зов —
Преодолеть, прорваться!
Вот и балкон... слава Богу — рёв!
Значит, пацан дождался!

Дымно совсем... Ну, и крика в нём!
Двери пылают адом.
— Всё, не реви! Уж теперь — живём!
Слышишь — сирены рядом...


© Aндрей Корсаров

-----------------------------------------
* "Вдоль обрыва, по-над пропастью, по самому, по краю..." —
  первая строка песни Владимира Высоцкого
  «Кони привередливые»


Рецензии
Понравилось стихотворение.Сильное,отчаянно правдивое.Спасибо.

Анна Яремчук   03.04.2019 12:41     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку, Анна!

Андрей Корсаров   05.04.2019 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.