У пропасти во ржи...

(или рассказ одного "нового русского", которому удалось победить свои чувства)

Одни мы.  Тёмные гардины.
Отель дешёвый лишь на ночку взят,
Стыдят меня мои седины,
Тебе к лицу всегда любой наряд.

Я не свободен, я не брошу
Жену, детей, свой бизнес, свой мирок,
Не унесёт такую ношу
Забытых чуств нечаянный поток.

Ты молода, тебя жалея,
Я откажусь от счастья... не вини!
Быть может позже, душу грея,
Я буду вспоминать вот эти дни.

Ты больше уж моей не будешь,
Последний вечер нынче мы вдвоём,
А ты поплачешь и забудешь,
Уйдёшь и растворишься, станешь сном.

Забыть тебя я попытаюсь,
Вернувшись в мир богатства и мир лжи...
Любовь моя одна скитаясь,
Закончится у пропасти во ржи...


Рецензии
Живо передано настроение лирического героя. Задевает душу. с вниманием и пониманием, Н.Б.

Николай Бушенев   05.12.2015 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.