Рожденье, смерть... Загадки бытия

 "На Конкурс - Что есть истина? http://www.stihi.ru/2019/01/21/1532 - Международного Фонда ВСМ".


*  *  *

 Рожденье, смерть... Загадки бытия.
 Решение задач и – неудачи.
 Предопределена судьба моя.
 Лишь кажется: могло бы быть иначе.

 Я всё стремилась истину найти.
 И вдруг открылась мне она, играя:
 Брести по жизни долгому пути –
 И в миг один взлететь, дойдя до края.

 И – всё. Лишь вздох по пройденным местам.
 Природа довершит метаморфозы.
 Моё всё заработанное – там.
 Прощай земля, закаты и морозы.

 Но грустный дом и сада тихий смех,
 И целый воз всего пережитого –
 Такого дорогого, как на грех, –
 Мне жалко. И ещё я – не готова.


Рецензии
И дай Бог ,как можно позже....Отличный,философский стих.Счастья Вам.

Лев Абрамов   22.04.2012 06:29     Заявить о нарушении