Сатира

О, эта горькая печаль,
Печаль тоски, печаль безумья...
И нам до боли себя жаль,
Но снова рвём себя бездумно.
Так холодно в душе...
Так странно жить, не зная света...
И вновь мы бьёмся в апатическом огне,
И воем то контральто, то фальцетом...
К чему, зачем все эти муки?
Зачем мы превращаем песню в стон??
Да просто так, можно сказать, от скуки,
Ведь этой сластью горечи живём.

Фальшивые и глупые,
С кривой ухмылкой на губах;
Снаружи-ангелы, внутри покрыты струпьями,
Свою золу воспоминаний топим мы во снах.

И боль свою мы холим и лелеем,
Она для нас, что божество,
Ничьей души мы в этой жизни не согреем,
Ведь нас самих по горло снегом занесло.


Извечные страдальцы, скитальцы в чёрных балахонах,
Аристократами себя зовём...
На деле-стайка детишек самовлюблённых,
Да что мы знаем о мире, в котором живём??


Рецензии