Ностальгия

НОСТАЛЬГИЯ
Мне б вернуться, куда уж возврат
                невозможен,
Побродить по заветным и милым местам.
Сон мой стал очень краток, и очень
                тревожен,
Неужели не сбыться моим запоздалым
                мечтам?
Наяву,иль во сне,я пойду по забытой
                дороге,
Чтобы в юность попасть, надо сделать
                один только шаг.
Только в горьком раздумье я стою на
                пороге,
И в заобдачной дали ищу путеводный маяк.
Нелегко мне бывает мечтать о былом,
Вспоминать безвозвратно ушедшие светлые
                годы.
К сожалению мы поздно осознаём,
Что не Боги мы!Просто творенье природы!
В мир иллюзий своих не дано нам
                вернуться.
Соткан он был из детства и юности нашей.
А вернуться б хотелось и вновь
                прикоснуться,
К переполненной сладкими грёзами чаше!
Когда всё впереди и любовь, и карьера,
                и счастье,
Не растрачены годы на шумные споры
                и лесть,
Нас пока стороною обходят гроза
                и ненастье,
И мы веруем свято в непогрешимость
                и честь...
Наконец я решаюсь шагнуть за высокий
                порог,
И крылами взмахнув, я лечу по лазурному
                небу.
В этом мире огромном потерь и тревог
Протопчу путь по свежему рыхлому снегу,
Чтобы встретиться с юностью
                нетерпеливой,
О ней память живёт в растревоженном
                сердце,
Беззаботною стать и, по-детски,
                счастлливой,
Отыскав ключ волшебный от сказочной
                дверцы.
22.02.2012 14:52


Рецензии