Вера, Надежда, Любовь

Три сестрицы сидят у окошка,
Я, почти что, не слышу их слов.
И сегодня им грустно немножко –
Это Вера, Надежда, Любовь.

Не приходит сегодня к ним Счастье,
Где-то бродит от них далеко,
А вокруг столько горя, напастей –
Побороть их совсем нелегко.

И решили сестрицы: «Давайте,
Сами Счастье поищем в пути,
Тот, кто ищет – найдет, так и знайте,
Заодно, всем поможем найти".

И пошли искать Счастье в дороге.
И стучат в каждый дом вновь и вновь.
Их несчастные ждали в тревоге –
Свою Веру, Надежду, Любовь.

Вот вошли они в дом, где несчастный
Потерял свою веру в людей.
Он пытался найти, но напрасно –
Украл веру какой-то злодей.

И тогда сестра Вера сказала:
«Я пришла и останусь с тобой.
Нить судьбы навсегда нас связала,
Верь в добро, шагай вместе со мной».

А другой  распрощался с надеждой,
Жизни смысл  навсегда потерял,
Перед ним только чёрная бездна,
И как выход найти – он не знал.

И сестрица Надежда решила
Ему руку свою протянуть,
Человеку надежду внушила:
По-другому на мир весь взглянуть.

«Жди с надеждой, что «Завтра» приходит,
Время раны залечит, ты знай.
Счастье каждого в жизни находит.
Не ленись, друг, надейся, дерзай».

Идут дальше сестрицы и видят –
На скамеечке пара сидит:
Смогли чем-то друг друга обидеть,
На неё он совсем не глядит.

Они нежные чувства теряют,
Утопить их, пытаясь в слезах,
И от этого  оба страдают,
И тоска  затаилась в глазах.

А сестрица Любовь  к ним подходит,
Тихо  за руку парня берёт,
И с её  рукой медленно сводит,
И любовную дрожь узнаёт.

И любовные шепчет словечки:
Что он должен подруге сказать,
И забились в такт нежно сердечки,
Им уже не придется страдать.

И Любовь, крепко руки сжимая,
Повела пару вслед за собой,
Они шли с нею рядом, не зная,
Что хранимы  Любовью  самой.

Так и бродят по Свету  сестрицы:
Наши Вера, Надежда, Любовь –
Душ людских Мастерицы – Царицы,
Счастье ищут для каждого вновь.

И,  когда к тебе в дом постучатся
Сестры -  Вера, Надежда, Любовь,
Не спеши с ними сразу прощаться,
Пропусти в дверь скорее, без слов.


Рецензии