Всё как у всех

      

Всё как у всех – не хуже и не лучше.
Всё как у всех! Иллюзии напрасны.
Однажды, правда, был «забавный» случай:
Явился принц, до одури прекрасный.

И одурела!
             Что-то нарешала,
Сама себе позволила влюбиться.
Но показалось этого ей мало:
Она взялась додумывать за принца.

Додумывала всласть, досочиняла
И полетела вдруг ему навстречу!
А крылья за спиной – не так уж мало…
От глаз чужих их спрятать было нечем.

Она летела, билась о преграды,
Как мотылёк на тот огонь, что жжётся.
А если спросит кто: «Была ли рада?»
Отвечу: «Что ж ей делать остаётся?»

Не плакала - вздыхала от бессилья,
Решив, что жизнь чуднее, чем у многих.
Вот если б ей сложить покорно  крылья
И….
      Встать по-человечески на ноги.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.