Струны

Запылилась на гвозде гитара...
Видать зря я её пригвоздил.
Песен спето ни много ни мало,
Сочна молодость вновь вдруг пристала,-
И бесчувствие струн разбудил!

Первой песне легко и свободно.
Но она лишь ранимой была
Долетая до фальши аккорда
Независимой радостью гордой
Обожгла у поэта крыла!

Со второю мне было не легче,
Но настроил под первую друг,
Чтоб я вспомнил сиреневый вечер,
Комарами закусаны плечи
И потухший костёр с тьмой вокруг.

Третья - пальцы мои полюбила.
Они бегали, как бы хотя...
Но, познав мою душу остыла
И уже не о чём не просила
Оборвав всё! И мне не простя!

Щас...Натянем! Колки заржавели.
Три струны ещё живы! Забей!
Ну, сыграй нам отец колыбелю!
Мы же дочки твои, а не звери.
Оборвалась последняя... Пей!


Рецензии