За окошком дождик тихо плачет

За окошком дождик тихо плачет,
Ветер грустно песенку поет.
И мотив той песни что-то значит,
За собою  в теплый край зовет.

Плачет дождик о прошедшем лете,
Соловьиных песнях,  и цветах,
Обо всем прекрасном на Планете,
Что зимой укроется в снегах.

Он не знает как зимой красиво,
Как стоят деревья в серебре,
И снежинки падают игриво,
И нарядны ели в декабре.

Капелька дождя в снег превратится,
От мороза скроет лепестки,
Ветер к нам бураном возвратится,
За окном завоет от тоски.

Незаметно и апрель вернется
(у природы свой круговорот),
Соловьиной  трелью сад   зальется,
И Любовь начнет свой приворот.

Так не плачь же,  дождик, успокойся.
Ветер,  далеко не убегай,
До снегов в листве опавшей скройся
И вернись весной в родимый край.


Рецензии