Мы похожи

Мы с тобою похожи - заметишь ли ты,
Но близки нам по праву чужие мечты,
Одинаков и голос и сердца прибой,
Даже город один на двоих нас с тобой.
Мы похожи - мы рядом и даже людей
Мы к себе прижимаем сильней и важней,
Жизни мы подпеваем под общий аккорд,
Да и в жизни кругу мы на общей из хорд.

Одинаковы чувства и ноты любви -
Мы похожи с тобою: что я - то и ты.

Мы с тобой непохожи - наш трепетный сон
Языками был каждому разным вменён,
Ты влюбляешь в себя, создавая творцов,
Я - творец, что влюблённым отвергнет любовь.
Разным строем мы движемся в струнах одних,
Ты тиха - я беспечен, прекрасна - я тих.
Прикоснёшься - уводишь, а взглянешь - поймёшь,
От меня только слово - и ты пропадёшь.

Так различны все чувства и ноты любви -
Мы различны с тобою: ни я и не ты.

Мы с тобою - тот свет, в коем небо потухнет,
Наш огонь гаснет быстро, сожжёт всё и рухнет,
Мы - Сальери и Моцарт, Солнце ты, я - звезда
Мы с тобою всегда, мы с тобой никогда.

Наши чувства - они наши  ноты любви:
Мы с тобой не похожи - похожие мы.


Рецензии