Ровный сток

Ровный сток - как много дел забыл несказанных.
Дикий пульс: когда в последний раз я был с тобой?
Лунный свет - ты добивала только мою боль приказами;
Тёмный путь. Не знаю, но прошу тебя - открой.

Ласка рук - и ей змеиной боли лучше быть;
Тихий вздох - лишь он один запомнился глазам,
Крови цвет - лучи давно так мной упущены.
Ровный сток - тебя уже не вспомню, не отдам.

Никогда - порой и ты за тайною завесою...
Обернись - я сон и реальность представлял,
Попроси - я ждал тебя, я твой, и может бесы мы.
Столько слов - и те не я тебе сказал.

О любви - забудь ты те мечты и ложе сказки
Жатвы час еще с копной для нас настал
Смотрим, как цветов твоих сердца увидят глазки
Ровный сток, что я тебе давно отдал.

Через край - уже забытыми и драными
Мы идём почти на сломанных руках.
Ровный сток нас снова омывает ранами.
Боль нежна, как нежен боли страх.

Ровный сток, ты не оставь - мы не наказаны.
Дикий пульс опять в руках сожму.
Лунный свет лишь отразим глазами мы;
В тьме любви забудем темноту.

Разорвём историю и вспомним мы,
Как я будущее строго сотворю.
Притворись на миг чужой, родная ты -
И совру тогда тебе, что я люблю.


Рецензии