Мой малый рай...

Мой малый рай, к тебе одна дорога -
Душа моя, далёкий самый край,
Где у её обмёрзшего порога
Сидит судьба, не пущенная в рай.

Там гость ночной, искавший счастья странник
Нашел покой, отпивши край любви
И голос мой, прокуренный изгнанник,
В тот падал рай, не видя там не зги.

Дрожа мечтой, коснётся дна печали
Далёкий друг, одной скупой строкой
Мы с ним вдвоём так трепетно молчали
Грудь, обжигая мокрою щекой.


Рецензии