Изнуренный поэт
Все стихи сочинял
И подруге далекой
Эти опусы слал.
Замордован размером
Изнуренный поэт,
Хоть известны примеры
Тех "серебряных" лет.
Сколько времени бился,
Когда рифмы искал;
Не пришлось - не женился,
Чуть совсем не пропал...
Амфибрахий и ямбы
Надоели вконец:
"Вдохновения нам бы -
Это ж делу венец!"
Темной ночью осенней
Все поэтов читал...
Не помог и Есенин,
Хоть его обожал.
Видно, Муза слетела
У поэта с плеча,
Помогла, как сумела
И ушла сгоряча.
Свидетельство о публикации №112042108863
Светлана Кручинина 04.01.2014 22:18 Заявить о нарушении
Мне нравятся ваши стихи! Успехов, здоровья, благополучия. До встречи!
Галина Алексеевна Остапова 07.01.2014 19:21 Заявить о нарушении
Светлана Кручинина 08.01.2014 15:34 Заявить о нарушении