Сновидение

Мне снился  лабиринт, я в нем  блуждала:
Стены высокие, проходы, тупики.
Я выход в нем  отчаянно искала,
Судьбы  сопротивленью  вопреки.

Вот комната без окон, дверь  закрылась,
Стены песчаные, песчаный  пол.
Я камере подобной удивилась,
Отсутствует  кровать, стулья и  стол.

И прислонясь к глухой стене спиною,
Я ощутила теплоту пустынь.
Подумалось: не выберусь  живою
И не увижу больше  неба  синь.

Но страха не было, скорей предназначенье.
Мелькала мысль:  все прежде  решено.
Но видно  проверяло Провидение
Меня на это  жуткое  кино.

Видно показывало моей жизни тропы
С иной, ему  известной стороны.
Чтобы  припомнила язык  Эзопа,
Его иносказательной  струны.

Вдруг дверь открылась, вышла из неволи,
И надо мной  небесный  океан,
Пригрезилась участь возможной  доли –
Влекущий неизвестностью капкан.

Мне снился лабиринт, я в  нем блуждала.
Значенья  сна не сразу  поняла.
А  давняя  любовь  болью  сжигала.
За Вами  в Вечность вновь  меня  звала.

Мне  снился  лабиринт…..


Рецензии
интересно и не пресно...понравилось стихотворение...счастья Вам Татьяна...
с добром...

Александр Канторович   04.07.2012 00:44     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за внимание и теплый отзыв.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   04.07.2012 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.