Базарная площадь

Там ,где цирковой сверкает купол,
Серые струятся фонари,
Раздавали всяких разных кукол
На Базарной площади в Твери.

Я стоял в сторонке с мыслью тухлой,
Чувствовал серьезный неуют.
Кое-что я понимаю в куклах,
Знаю,просто так не раздают.

На кону известная расплата:
Всех нас ждут кресты или кусты -
Торгаша,бандита ли,солдата
Или королеву красоты.

Смутные страна проходит годы.
И когда какой-то сан иль сын
Вдруг предложит куколку свободы,
Знай,сынок,что это героин.

А свободе не нужны наряды,
Не растет она среди полей.
И другой свободы мне не надо,
Впору разобраться со своей.


Рецензии
Валерий зацепили строчки ..
Удачи во всём

С добром

Рома Ирбитский   21.04.2012 21:22     Заявить о нарушении