Ночной переулок

I
Еще один суетный день прожит зазря.
Ночь вновь укутает пепельно-серые стены.
И я в неизбывной тоске потерявший себя,
С улыбкой взгляну на приветливо вспухшие вены...

Припев:

Сбивчивый шаг,
Середина пути,
Злейший твой враг -
От него не уйти...

Он за спиной,
             Идет по твоим следам...
кто он такой?
             Ответом будет "Ты сам!"

II
В лицах прохожих я вижу лишь пепел и тлен.
В глазницах пустынных последний огонь догорает...
Нелегкое дело - в молчании ждать перемен,
По стрелкам часов удары сердца сверяя...


Рецензии