Ваш подвиг жив! акростихи
А ртиллерийский залп утих
Ш ли годы, но в памяти свято!
П одвиг дедов « Живее живых»!
О течеству отдали жизни
Д ержали все насмерть фронты
В о Имя павших стоят обелиски
Им посмертно не ставятся кресты!
Г орит в лЕтах вечное пламя!
Ж ив в памяти Воин- Герой!
И Победы Великое Знамя!
В еет гордо над нашей страной!
***************************
В ойна! Незабываемый набат!
А сколько полегло в земле солдат!?
Ш ли на смерть, одолевая страх!
П ыль со слезой, застыли в их глазах.
О рдена светились на груди
Д рузей в бою погибших не найти
В ойна смешала кровь с землёй
И всё равно солдаты шли на бой!
Г орсть земли родной с собой, неся!
Ж изнь у судьбы своей забрали, не спрося!
И только в День Победы из далИ!
В злетят к могилам братским журавли!
*******************************
В ечная память! Погибшим в войне.
А живым - похвала и поклон - на земле
Ш ёл сорок пятый. Майский был день.
П ОБЕДА! ПОБЕДА! В букетах сирень.
О бнявшись от радости - слёзы в глазах!
Д орогая Победа у всех на устах!
В етер колышет Родины флаг!
И серебрит седина на висках.
Г ордость за наш нерушимый народ!
Ж ивёт и поныне - она не умрёт!
И Вечная Слава - в наших сердцах!
В оинам бравым погибшим в боях!
*********************************
В есною, девятого мая!
А как - это можно забыть!?
Ш инель со слезами, бросая
П обеда! Вдруг слово гремит!
О бломками счастья и горя!
Д осталась огромной ценой!
В етром разносится, вторя
И льёт безудержной слезой.
Г ордостью дышит ПОБЕДА!
Ж изни забрала война
И в небе отблеском света
В оинам светит луна!
*****************************
В ватных телогрейках, в солдатских сапогах
А за плечом винтовка, и руки в мозолях
Ш ли в боях за Родину братья и отцы
П о дорогам пыльным геройские бойцы.
О тшагали смело до самого Берлина
Д а, разве здесь забудешь!? Страшная картина.
В ойна была жестока. В огне, в дыму пылала.
И ненависть глубоко в сердца людей запала.
Г орькими слезами, печалью полилась
Ж урит мать о сыне. Его не дождалась!?
И вдова с детишками смотрит всё в окно
В оина-героя ждет она давно.
Свидетельство о публикации №112042100864
Спасибо за Стихи!
Выбирайте один, и приходите на конкурс….
Благодарим Вас за спонсорскую поддержку…!
На какой конкурс её направить? И ещё ждём ссылку на ваше любимое стихотворение….
С уважением, Вадим
Интерактивный Конкурс-Форум 27.04.2012 02:11 Заявить о нарушении
С уважением
Людмила Карачевцева 27.04.2012 23:32 Заявить о нарушении