Знаки судьбы

***

 ... знаки Судьбы проникают в рассудок...
 … словно созвездья, - мерцая во тьме…
 ... бьется посуда! - и рвутся сосуды,  –
 лопаясь, струнами…  в тишине!..

 ...пью, но - без вкуса… и мыслю – без цели!…
 ...и, спотыкаясь, - без тела - бреду…
 ...может быть знаки – лишь рваные цепи,-
 кадров обрывки,-  без места в ряду?..

…опыт ли это?.. иль чья-то наука,-
 что просочилась - сквозь  тайны веков?..
 … кажется, жизнь – слишком сложная штука,-
 чтобы зависеть … от пустяков…

 ...птицы мелькают, как белые пятна…
 …символы, символы… быть иль не быть?..
 …что же еще мне пока не понятно?..
 …как разгадать эти Знаки Судьбы? ...

 …может быть это – всего лишь фрагменты
 тех ощущений, в которых живу?
 …Знаки Судьбы?..  или просто моменты –
 бредом, - в горячке, - почти наяву?..

 .. или душа, как - беззвучная, - плачет!..
 ... листья летают… по форме – гробы…
 ...может, все это – хоть что-то, да значит?..
 ...всё – без подсказок… как знаки судьбы!

 …как я один это все угадаю?-
 в мире предметов, примет и теней,-
 то возникают они, - пропадая, -
 то пропадают, без смысла, во  тьме?..

 …или, быть может, понять их не сложно?-
 …если - без лишней на то ворожбы –
 слушать душой,- что постичь невозможно,-
 чтобы прочесть их, как Знаки Судьбы…

 2006 г.


Рецензии
Вещи - лишь слабое отражение идей! Потому так сложно порой по проявленному узреть глубину сути. Но важны даже попытки! Успехов на этом пути!

Инна Димитрова   26.05.2012 19:20     Заявить о нарушении
Хорошо сказано: вещи лишь отражение идей...

Владимир Беспалов Барский   26.05.2012 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.