Птицы

***

 …птицы перья теряют - на взлёте!..
 …и - кричат,- становясь «на крыло»*,-
 даже в самом коротком полёте
 расставаясь с Землёй тяжело…

 …отчего ж мы однажды забыли? -
 нет у неба законов других…
 …кто мы?.. птицы, забывшие крылья?..
 …мы ведь в чём-то похожи на них!..

 …также! -  манит бескрайнее небо...
 …также! -  души зовут небеса, -
 как молитвы, - в неясную небыль,-
 одиноко звучат голоса… 

 …и - стремимся, - зачем-то,- в иное! -
 оборвать  притяженье земли…
 …и уходим,- как мысль,- в неземное -
 как мечта, растворяясь вдали…

 …отчего же, -  покой сохраняя,
 мы не сходим с ума?..
 …и опять,-
 там, где птицы лишь перья роняют,
 нам приходится крылья - ломать?..

 …и зачем, -  на земле, умирая,-
 как  без крыльев, - в таинственной мгле,-
 как с тоски по небесному Раю,  -
 погибаем на этой Земле?..

 …словно кем-то дарованы свыше
 наших сломанных крыльев кресты…

 …и кричат одинокие души,-
 словно птицы, – крича с высоты…

 1986-2012 гг.

 ПРИМЕЧАНИЕ: выражение "становясь на крыло" из охотничьей жизни - так охотники за дичью называют резкий взлёт испуганной стаи водоплавающих птиц,- когда те набирают скорость, и взлетают ударяя крыльями по воде...


Рецензии
Красиво!
"Почему люди не летают?" для меня было близко с детства.
Душа у человека крылата!
Смотрите "Крыло трепещет на ветру"

Инна Димитрова   25.05.2012 21:17     Заявить о нарушении
где искать - можно ли ссылочку?

Владимир Беспалов Барский   25.05.2012 21:49   Заявить о нарушении