Весна зовет в дорогу

Весна пришла, и снова мне не спится,
Как юная принцесса хороша,
И сердце трепыхается ,как птица,
В груди моей- волнуется душа

         Звенит в мозгу неясная тревога,
         Синица за окном весну поет,
         Не пройденная мной еще дорога
         В далекие края с собой зовет

Наполню свой рюкзак нехитрой кладью,
Штормовку натяну со свитерком
И мшанниковой шелковою гладью
Отправлюсь в даль с попутным ветерком

       
       
И где то на далеком перевале,
Друзья мои, я повстречаюсь Вам
И, согреваясь чаем на привале,
Мы будем петь про горы и про БАМ


      

Пусть каждый год природу пробуждая,
От зимнего  отряхиваясь сна,
Собраться в дальний путь нас побуждает
Такая долгожданная весна

      

И пусть слегка расстроена гитара,
И где то невпопад звучит аккорд,
Услышат Боги даже из Тартара,
Друзья,как Вашей дружбою я  горд!
 

Пусть давят рюкзаки на наши плечи,
Дорога нелегка,но в этом - суть,
Прощаясь, говорим-до новой встречи,
Идущими лишь пройден будет путь!

         


Рецензии